■1970年,美國建議國際電工技術委員會 (International Electro technique Commission,IEC) ,籌劃一套全球性電子零件品質評估系統(IEC Quality Assessment System for Electronic Components,IECQ)。

■1982年,IEC正式開始實施IECQ認證制度。以促進電子零件之國際貿易。

■美國電子工業聯合會( Electronic Industries Alliance,EIA) 及美國電子零件認證委員會(Electronic Components Certification Board,,ECCB) 共同提出無有害物質(Hazardous Substance Free,HSF) 系統化驗證標準,編號為EIA/ECCB 954標準。

■2005年4月,國際電工技術委員會(International Electro technical Commission,IEC)下轄的IECQ,依據EIA/ECCB 954標準,擬訂無危害物質(Hazardous Substance Free,HSF)」的暫行規格。以作為使用者要求、製造者遵循、以及內部稽核及外部評鑑與驗證的準據。

■2005年10月,經IEC CAB正式通過並賦予編號QC O80000 IECQ HSPM國際標準。標準的發佈立即得到了衆多國家、國際認可機構和衆多買家的認可和推崇。

 

IECQ QC080000與歐盟RoHS、WEEE環保規範的關聯性為何?

簡單來說,QC 080000是一套國際通用的管理系統,這套系統目的是通過歐盟RoHS、WEEE…等環保規範。

因此,QC 080000是「管理體系」的標準,而RoHS與WEEE是「實驗室檢測」的標準。

 

 

輔導實績 聯絡我們